川村学園
 
3月12日(火)の会食
 

312.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 厚揚げのそぼろ煮 白菜のお浸し 青りんごゼリー

牛乳(高等学校は麦茶

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 鶏肉 生揚げ

塩昆布 寒天

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

片栗粉 ごま油

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんじん 玉葱

さやいんげん たけのこ

はくさい もやし こまつな

りんご


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 681 25.4 20.8
中学校 817 30.5 25.0
小学校 681 25.4 20.8
幼稚園 477 17.8 14.6
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.