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| 3月12日(火)の会食 |
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※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げのそぼろ煮 白菜のお浸し 青りんごゼリー
牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 鶏肉 生揚げ
塩昆布 寒天
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
片栗粉 ごま油
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんじん 玉葱
さやいんげん たけのこ
はくさい もやし こまつな
りんご
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
681 |
25.4 |
20.8 |
| 中学校 |
817 |
30.5 |
25.0 |
| 小学校 |
681 |
25.4 |
20.8 |
| 幼稚園 |
477 |
17.8 |
14.6 |
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