| |
| 3月13日(水)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
こぎつねごはん 鮭の塩麹焼き キャベツの昆布和え
豚汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 豆腐 油揚げ
牛乳 ぎんざけ 塩昆布
豚肉 味噌
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
こんにゃく じゃがいも
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん えだまめ キャベツ
ごぼう だいこん ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
655 |
36.6 |
25.6 |
| 中学校 |
786 |
43.9 |
30.7 |
| 小学校 |
614 |
15.2 |
25.9 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|