| |
| 2月2日(土)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉の西京焼き キャベツときゅうりの昆布和え
吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 味噌 塩昆布
鶏肉 油揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油 麩
こんにゃく 片栗粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが キャベツ ねぎ
にんじん ほうれんそう
だいこん きゅうり
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
643 |
32.0 |
20.2 |
| 中学校 |
772 |
38.4 |
24.2 |
| 小学校 |
643 |
32.0 |
20.2 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|