川村学園
 
2月1日(金)の会食
 

21.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

☆節分献立☆

けんちんうどん 小イワシのからあげ 寒天入りサラダ(和風ドレ)

みかんゼリー 福豆 牛乳

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 豆腐 いわし

わかめ 寒天 大豆

牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

うどん ごま油 油 

さといも 砂糖

和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう だいこん キャベツ

にんじん 糸みつば きゅうり

玉葱 とうもろこし みかん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 612 25.6 23.0
中学校 734 30.7 27.6
小学校 612 25.6 23.0
幼稚園 428 17.9 16.1
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.