| |
| 1月31日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
全国学校給食週間 ~イタリア料理~
フォカッチャ 鶏肉のマヨネーズパン粉焼き キャベツと枝豆のサラダ(香味塩ドレ)
コンソメスープ パンナコッタ 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 ベーコン
チーズ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
フォッカチャ パン粉
オリーブ油 じゃがいも
ノンエッグマヨネーズ
油 コーンスターチ
香味塩ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく キャベツ
えだまめ こまつな
とうもろこし 玉葱
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
611 |
31.1 |
27.2 |
| 中学校 |
733 |
37.3 |
32.6 |
| 小学校 |
611 |
31.1 |
27.2 |
| 幼稚園 |
428 |
21.8 |
19.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|