川村学園
 
1月28日(月)の会食
 

128.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

全国学校給食週間 ~フランス料理~

米粉入りパン 豚肉のマリネステーキ フレンチサラダ(フレンチドレ)

コーンポタージュ 牛乳


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 豆乳 生クリーム

脱脂粉乳 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

米粉入りパン オリーブ油

片栗粉 薄力粉

フレンチドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

キャベツ きゅうり 玉葱

にんじん とうもろこし


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 607 26.6 25.6
中学校 728 31.9 30.7
小学校 607 26.6 25.6
幼稚園 425 18.6 17.9
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.