| |
| 1月29日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
全国学校給食週間 ~ブラジル料理~
バターライス ピカジーニョ ビーンズサラダ(香味玉ねぎドレ)
果物(パイナップル) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛肉 豚肉 ひよこ豆
青えんどう 赤いんげん豆
ロースハム 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 バター オリーブ油
油 じゃがいも
香味玉ねぎドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく トマト 玉葱
ピーマン えだまめ にんじん
キャベツ パイナップル
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
651 |
23.1 |
21.9 |
| 中学校 |
781 |
27.7 |
26.3 |
| 小学校 |
651 |
23.1 |
21.9 |
| 幼稚園 |
456 |
16.2 |
15.3 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|