| |
| 1月26日(土)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
全国学校給食週間 ~韓国料理~
ビビンバ わかめスープ 果物(グレープフルーツ) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 甜麺醤 味噌
卵 わかめ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
ごま油 ごま
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが にんじん
もやし こまつな えのきたけ
ねぎ グレープフルーツ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
631 |
22.6 |
23.3 |
| 中学校 |
757 |
27.1 |
28.0 |
| 小学校 |
631 |
22.6 |
23.3 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|