
※食器・分量は、各校によって異なります。
クリスマスメニュー
米粉入りパン ビーフシチュー ファルファッレのサラダ(サウザンドレ)
クリスマスデザート 牛乳(中学校と高等学校はレモンティー)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛肉 豆乳 寒天
脱脂粉乳 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
米粉入りパン 油 はちみつ
じゃがいも 薄力粉 バター
マカロニ オリーブ油
サウザンアイランドドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんじん トマト
ブロッコリー キャベツ
きゅうり 赤パプリカ
黄パプリカ レモン いちご
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
715 |
17.8 |
32.3 |
| 中学校 |
858 |
21.4 |
38.8 |
| 小学校 |
715 |
17.8 |
32.3 |
| 幼稚園 |
536 |
13.4 |
24.2 |
|