川村学園
 
1月8日(火)の会食
 

18.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん わかめふりかけ 鮭のごまみそ焼き 紅白なます 七草白玉汁

果物(みかん) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

わかめ かつお のり 

ぎんざけ 味噌

鶏肉 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油

ごま 白玉

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく だいこん にんじん

しょうが はくさい かぶ

せり はこべ なずな

ごぎょう 仏のざ みかん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 538 26.3 8.9
中学校 794 38.9 19.1
小学校 662 32.4 15.9
幼稚園 463 22.7 11.1
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.