| |
| 1月8日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん わかめふりかけ 鮭のごまみそ焼き 紅白なます 七草白玉汁
果物(みかん) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
わかめ かつお のり
ぎんざけ 味噌
鶏肉 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油
ごま 白玉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく だいこん にんじん
しょうが はくさい かぶ
せり はこべ なずな
ごぎょう 仏のざ みかん
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
538 |
26.3 |
8.9 |
| 中学校 |
794 |
38.9 |
19.1 |
| 小学校 |
662 |
32.4 |
15.9 |
| 幼稚園 |
463 |
22.7 |
11.1 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|