
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 海苔の佃煮 豚肉のつけ焼き 高野豆腐と野菜の煮物
大根とわかめの味噌汁 マスカットゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
のり 豚肉 豆腐 鶏肉
わかめ 味噌 寒天 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんにく にんじん
しめじ さやいんげん だいこん
マスカット
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
516 |
25.6 |
13.0 |
| 中学校 |
766 |
37.4 |
24.1 |
| 小学校 |
638 |
31.2 |
20.1 |
| 幼稚園 |
479 |
23.4 |
15.1 |
|