川村学園
 
12月17日(月)の会食
 

1217.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 海苔の佃煮 豚肉のつけ焼き 高野豆腐と野菜の煮物

大根とわかめの味噌汁 マスカットゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

のり 豚肉 豆腐 鶏肉

わかめ 味噌 寒天 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんにく にんじん

しめじ さやいんげん だいこん

マスカット


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 516 25.6 13.0
中学校 766 37.4 24.1
小学校 638 31.2 20.1
幼稚園 479 23.4 15.1
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.