
※食器・分量は、各校によって異なります。
茶飯 豚肉のねぎ塩焼き 和風サラダ(青じそドレッシング)
さつまいもと油揚げのみそ汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 油揚げ 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 さつまいも
青じそドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ねぎ にんじん キャベツ
きゅうり 九条ねぎ
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
482 |
21.1 |
10.1 |
| 中学校 |
726 |
32.5 |
20.6 |
| 小学校 |
605 |
27.1 |
17.2 |
| 幼稚園 |
424 |
19.0 |
12.0 |
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