川村学園
 
11月2日(金)の会食
 

1102.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

茶飯 豚肉のねぎ塩焼き 和風サラダ(青じそドレッシング) 

さつまいもと油揚げのみそ汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 油揚げ 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 さつまいも

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ねぎ にんじん キャベツ

きゅうり 九条ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 482 21.1 10.1
中学校 726 32.5 20.6
小学校 605 27.1 17.2
幼稚園 424 19.0 12.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.