川村学園
 
10月18日(木)の会食
 

1018.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鶏肉の香味焼き 高野豆腐と野菜の煮物

紅葉麩のすまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 豆腐

わかめ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 ごま油

油 紅葉麩

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが ねぎ にんじん

しめじ さやいんげん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 492 22.2 14.2
中学校 820 37.0 22.6
小学校 656 30.8 18.8
幼稚園 461 21.2 16.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.