| |
| 10月18日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鶏肉の香味焼き 高野豆腐と野菜の煮物
紅葉麩のすまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 豆腐
わかめ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 ごま油
油 紅葉麩
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが ねぎ にんじん
しめじ さやいんげん
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
492 |
22.2 |
14.2 |
| 中学校 |
820 |
37.0 |
22.6 |
| 小学校 |
656 |
30.8 |
18.8 |
| 幼稚園 |
461 |
21.2 |
16.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|