川村学園
 
10月17日(水)の会食
 

1017.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

わかめご飯 豚肉のみそ風味焼き 切干大根のサラダ(青じそドレ)

吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

わかめ 豚肉 味噌 鶏肉

ロースハム 油揚げ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 青じそドレッシング

こんにゃく 麩 片栗粉

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんにく にんじん

切干しだいこん ねぎ

ほうれんそう きゅうり 


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 534 24.8 11.7
中学校 820 37.0 22.6
小学校 656 30.8 18.8
幼稚園

※幼稚園の会食はお休みです

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.