| |
| 10月17日(水)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
わかめご飯 豚肉のみそ風味焼き 切干大根のサラダ(青じそドレ)
吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
わかめ 豚肉 味噌 鶏肉
ロースハム 油揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 青じそドレッシング
こんにゃく 麩 片栗粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんにく にんじん
切干しだいこん ねぎ
ほうれんそう きゅうり
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
534 |
24.8 |
11.7 |
| 中学校 |
820 |
37.0 |
22.6 |
| 小学校 |
656 |
30.8 |
18.8 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|