
※食器・分量は、各校によって異なります。
☆お月見献立☆
さつまいもごはん 豚肉の塩麹焼き 和風サラダ(和風ドレ)
紅葉麩のすまし汁 月見大福 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 豆腐 わかめ
豆乳 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 さつまいも
和風ドレッシング 米粉
紅葉麩 いんげん豆
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
キャベツ にんじん
きゅうり だいこん
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
542 |
20.7 |
10.3 |
| 中学校 |
797 |
32.0 |
20.9 |
| 小学校 |
664 |
26.7 |
17.4 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです
|