
※食器・分量は、各校によって異なります。
秋ごはん 豚肉の照り焼き キャベツとにんじんの昆布和え
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 豚肉 塩昆布
わかめ 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
片栗粉 じゃがいも
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ごぼう しめじ えのきたけ
にんじん さやいんげん
しょうが キャベツ 玉葱
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
483 |
24.1 |
10.6 |
| 中学校 |
726 |
36.1 |
21.2 |
| 小学校 |
605 |
30.1 |
17.7 |
| 幼稚園 |
424 |
21.1 |
12.4 |
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