川村学園
 
9月25日(月)の会食
 

925.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

秋ごはん 豚肉の照り焼き キャベツとにんじんの昆布和え

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 豚肉 塩昆布

わかめ 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

片栗粉 じゃがいも

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう しめじ えのきたけ

にんじん さやいんげん

しょうが キャベツ 玉葱


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 483 24.1 10.6
中学校 726 36.1 21.2
小学校 605 30.1 17.7
幼稚園 424 21.1 12.4
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.