
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鶏肉のバターしょうゆ焼き キャベツと枝豆のサラダ(サウザンドレ)
豚汁 果物(パイナップル) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 豚肉 豆腐
味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 薄力粉 油 バター
サウザンアイランドドレッシング
こんにゃく じゃがいも
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
キャベツ えだまめ にんじん
ごぼう だいこん ねぎ
パイナップル
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
537 |
19.2 |
19.5 |
| 中学校 |
791 |
30.2 |
31.9 |
| 小学校 |
659 |
25.2 |
26.6 |
| 幼稚園 |
461 |
17.6 |
18.6 |
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