川村学園
 
7月5日(木)の会食
 

75.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鶏肉のバターしょうゆ焼き キャベツと枝豆のサラダ(サウザンドレ)

豚汁 果物(パイナップル) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 豚肉 豆腐

味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 薄力粉 油 バター

サウザンアイランドドレッシング

こんにゃく じゃがいも

緑の仲間 体の調子を整える

キャベツ えだまめ にんじん

ごぼう だいこん ねぎ

パイナップル


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 537 19.2 19.5
中学校 791 30.2 31.9
小学校 659 25.2 26.6
幼稚園 461 17.6 18.6
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.