| |
| 6月11日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ビビンバ わかめスープ 果物(オレンジ) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 鶏肉 甜麺醤
味噌 卵 わかめ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
ごま油 ごま
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが にんじん,
もやしこまつな えのきたけ
ねぎ オレンジ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
630 |
23.4 |
23.1 |
| 中学校 |
756 |
28.1 |
27.7 |
| 小学校 |
630 |
23.4 |
23.1 |
| 幼稚園 |
441 |
16.4 |
16.2 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|