| |
| 6月7日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉のしょうが焼き ツナとコーンのサラダ(香味塩ドレ)
吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 ツナ 鶏肉
油揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
香味塩ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが とうもろこし
キャベツ きゅうり にんじん
ほうれんそう ねぎ 玉葱
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
489 |
24.5 |
11.4 |
| 中学校 |
- |
- |
- |
| 小学校 |
611 |
30.5 |
18.5 |
| 幼稚園 |
428 |
21.4 |
13.0 |
※中学校の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|