| |
| 5月25日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉と野菜のみそ炒め 切干大根のサラダ(青じそドレ)
すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 ロースハム
味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
青じそドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが ピーマン
キャベツ 玉葱 にんじん
たけのこ 切干しだいこん
きゅうり えのき こまつな
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
507 |
16.2 |
14.9 |
| 中学校 |
755 |
26.6 |
26.4 |
| 小学校 |
629 |
22.2 |
22.0 |
| 幼稚園 |
503 |
17.9 |
17.6 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|