川村学園
 
5月25日(金)の会食
 

525.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 豚肉と野菜のみそ炒め 切干大根のサラダ(青じそドレ) 

すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 ロースハム

味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 片栗粉

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく しょうが ピーマン

キャベツ 玉葱 にんじん

たけのこ 切干しだいこん

きゅうり えのき こまつな


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 507 16.2 14.9
中学校 755 26.6 26.4
小学校 629 22.2 22.0
幼稚園 503 17.9 17.6
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.