| |
| 5月24日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
もちしのだうどん 寒天入りサラダ(和風ドレ) いもようかん 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 わかめ 寒天
油揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
うどん 油 砂糖
さつまいも もち
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 干し椎茸 にんじん
玉葱 とうもころし こまつな
キャベツ きゅうり ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
648 |
22.8 |
16.0 |
| 中学校 |
778 |
27.4 |
19.2 |
| 小学校 |
648 |
22.8 |
16.0 |
| 幼稚園 |
518 |
18.2 |
12.8 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|