| |
| 5月28日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ビビンバ わかめスープ ももゼリー 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 鶏肉 甜麺醤
味噌 卵 わかめ
寒天 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
ごま油 ごまッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが もやし
にんじん こまつな
えのきだけ もも
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
631 |
22.3 |
21.9 |
| 中学校 |
757 |
26.8 |
26.3 |
| 小学校 |
631 |
22.3 |
21.9 |
| 幼稚園 |
505 |
17.8 |
17.5 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|