| |
| 5月1日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
かわしわめし 鮭の塩麹焼き 和風サラダ(和風ドレ)
麩の味噌汁 柏もち 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 ぎんざけ
味噌ささげ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
焼きふ もち粉 小豆 上新粉
水あめ 和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ごぼう にんじん えだまめ
キャベツ きゅうり だいこん
玉葱 ほうれんそう
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
528 |
27.2 |
8.0 |
| 中学校 |
780 |
39.8 |
18.1 |
| 小学校 |
650 |
33.2 |
15.1 |
| 幼稚園 |
520 |
26.6 |
12.1 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|