川村学園
 
5月1日(火)の会食
 

51.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

かわしわめし 鮭の塩麹焼き 和風サラダ(和風ドレ)

麩の味噌汁 柏もち 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 ぎんざけ 

味噌ささげ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

焼きふ もち粉 小豆 上新粉

水あめ 和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

ごぼう にんじん えだまめ

キャベツ きゅうり だいこん

玉葱 ほうれんそう


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 528 27.2 8.0
中学校 780 39.8 18.1
小学校 650 33.2 15.1
幼稚園 520 26.6 12.1
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.