川村学園
 
4月27日(金)の会食
 

427.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 海苔の佃煮 肉じゃが 切干大根のサラダ(青じそドレ)

果物(グレープフルーツ【ルビー】) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 のり 豚肉 ロースハム

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 じゃがいも

砂糖 青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんじん さやいんげん

切干しだいこん きゅうり

グレープフルーツ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 535 12.0 12.6
中学校 824 22.6 24.5
小学校 659 18.1 19.6
幼稚園 461 12.7 13.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.