川村学園
 
4月19日(木)の会食
 

419.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

たけのこご飯 豚肉のごまだれ焼き 春キャベツのサラダ(和風ドレ)

なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 油揚げ 牛乳

豚肉 豆腐 味噌

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 ごま

和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

たけのこ にんじん 糸みつば

キャベツ きゅうり

とうもろこし なめこ 葉ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 507 24.7 15.4
中学校 789 38.5 28.0
小学校 631 30.8 22.4
幼稚園 442 21.6 15.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.