| |
| 4月19日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
たけのこご飯 豚肉のごまだれ焼き 春キャベツのサラダ(和風ドレ)
なめこ汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 油揚げ 牛乳
豚肉 豆腐 味噌
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 ごま
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
たけのこ にんじん 糸みつば
キャベツ きゅうり
とうもろこし なめこ 葉ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
507 |
24.7 |
15.4 |
| 中学校 |
789 |
38.5 |
28.0 |
| 小学校 |
631 |
30.8 |
22.4 |
| 幼稚園 |
442 |
21.6 |
15.7 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|