川村学園
 
4月20日(金)の会食
 

420.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

みそラーメン 春巻き 中華サラダ(棒々鶏ドレ)  牛乳


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉,味噌,牛乳,豚肉

黄の仲間 熱や力の元になる

中華めん,油,棒々鶏ドレッシング,
薄力粉,米粉,春雨

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく,しょうが,もやし,
にんじん,ねぎ,にら,きゅうり,
玉葱,もやし,キャベツ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 623 22.2 23.1
中学校 779 27.8 28.9
小学校 623 22.2 23.1
幼稚園 436 15.5 16.2
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.