川村学園
 
3月9日(金)の会食
 

0309.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鶏のねぎ塩焼き チャプチェ

わかめスープ 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 鶏肉 牛肉 豚肉 わかめ

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 しらたき

ナムルドレッシング

ごま油 ごま

緑の仲間 体の調子を整える

ねぎ にんにく 干し椎茸

玉葱 にんじん きゅうり

えのきたけ 赤パプリカ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 648 25.1 28.2
中学校 810 31.4 35.3
小学校 648 25.1 28.2
幼稚園 486 18.8 21.2
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.