
※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)
吉野汁 果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 ぎんざけ わかめ 寒天
鶏肉 油揚げ
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 薄力粉 油 バター
和風ドレッシング こんにゃく
麩 片栗粉
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
キャベツ きゅうり
とうもろこし にんじん
ねぎ ほうれんそう
グレープフルーツ
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
623 |
32.2 |
18.5 |
| 中学校 |
779 |
40.3 |
23.1 |
| 小学校 |
623 |
32.2 |
18.5 |
| 幼稚園 |
467 |
24.2 |
13.9 |
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