川村学園
 
3月8日(木)の会食
 

0308.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鮭のバターしょうゆ焼き 寒天入りサラダ(和風ドレ)

吉野汁 果物(グレープフルーツ) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 ぎんざけ わかめ 寒天

鶏肉 油揚げ

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 薄力粉 油 バター

和風ドレッシング こんにゃく

麩 片栗粉

緑の仲間 体の調子を整える

キャベツ きゅうり

とうもろこし にんじん

ねぎ ほうれんそう

グレープフルーツ 


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 623 32.2 18.5
中学校 779 40.3 23.1
小学校 623 32.2 18.5
幼稚園 467 24.2 13.9
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.