| |
| 2月5日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
こぎつねごはん 鶏の照り焼き 彩りサラダ(香味塩ドレ)
さつま汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 凍り豆腐 油揚げ
牛乳 味噌 豚肉
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
香味塩ドレッシング さつまいも
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん えだまめ しょうが
キャベツ 赤パプリカ きゅうり
だいこん 葉ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
834 |
22.7 |
18.9 |
| 中学校 |
787 |
34.8 |
30.0 |
| 小学校 |
656 |
29.0 |
25.0 |
| 幼稚園 |
459 |
20.3 |
17.5 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|