川村学園
 
2月5日(月)の会食
 

0205.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

こぎつねごはん 鶏の照り焼き 彩りサラダ(香味塩ドレ)

さつま汁 牛乳(高等学校は麦茶)

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 凍り豆腐 油揚げ

牛乳 味噌 豚肉

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 片栗粉

香味塩ドレッシング さつまいも

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん えだまめ しょうが

キャベツ 赤パプリカ きゅうり

だいこん 葉ねぎ

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 834 22.7 18.9
中学校 787 34.8 30.0
小学校 656 29.0 25.0
幼稚園 459 20.3 17.5
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.