| |
| 2月3日(土)の会食 |
| |
 |
★中学校リクエストメニュー★

※食器・分量は、各校によって異なります。
焼きとうもろこしご飯 鶏肉のバターしょうゆ焼き
切干大根のサラダ(青じそドレ) 吉野汁 冷凍りんご 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 鶏肉 ロースハム 油揚げ
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 薄力粉 バター
青じそドレッシング
こんにゃく 麩 片栗粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
とうもろこし 切干しだいこん
にんじん きゅうり ねぎ
ほうれんそう りんご
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
534 |
21.0 |
17.1 |
| 中学校 |
791 |
32.6 |
28.9 |
| 小学校 |
659 |
27.2 |
24.1 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|