川村学園
 
2月3日(土)の会食
 

★中学校リクエストメニュー★

0203.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

焼きとうもろこしご飯 鶏肉のバターしょうゆ焼き

切干大根のサラダ(青じそドレ) 吉野汁 冷凍りんご 牛乳(高等学校は麦茶)

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

牛乳 鶏肉 ロースハム 油揚げ

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 薄力粉 バター

青じそドレッシング

こんにゃく 麩 片栗粉

緑の仲間 体の調子を整える

とうもろこし 切干しだいこん

にんじん きゅうり ねぎ

ほうれんそう りんご

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 534 21.0 17.1
中学校 791 32.6 28.9
小学校 659 27.2 24.1
幼稚園

※幼稚園の会食はお休みです。

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.