川村学園
 
2月2日(金)の会食
 

0202.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん わかめふりかけ 小イワシのからあげ 和風サラダ(和風ドレ)

けんちん汁 福豆 牛乳(高等学校は麦茶)

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

わかめ かつお のり

豆腐 大豆 いわし

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 和風ドレッシング

ごま油 こんにゃく さといも

緑の仲間 体の調子を整える

キャベツ にんじん きゅうり

だいこん ごぼう

干し椎茸 ねぎ

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 445 13.5 11.6
中学校 763 25.8 29.9
小学校 636 21.5 24.9
幼稚園 445 15.1 17.4
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.