| |
| 1月29日(月)の会食 |
| |
 |
★学校給食週間(中国)★

※食器・分量は、各校によって異なります。
チャーハン 春巻き 華風きゅうり ぶどうゼリー
わかめスープ 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
焼き豚 卵 牛乳 豚肉
わかめ 寒天
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 ごま油
砂糖 薄力粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん ねぎ グリンピース
きゅうり ぶどう 玉葱
もやし 人参 キャベツ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
626 |
16.6 |
25.2 |
| 中学校 |
783 |
20.8 |
31.5 |
| 小学校 |
626 |
16.6 |
25.2 |
| 幼稚園 |
501 |
13.3 |
20.2 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|