| |
| 1月30日(火)の会食 |
| |
 |
★学校給食週間(フランス)★

※食器・分量は、各校によって異なります。
バターライス ポークコロンボ フレンチサラダ(フレンチドレ)
果物(いちご) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 バター 油
オリーブ油 じゃがいも
フレンチドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
レモン 玉葱 にんにく
キャベツ きゅうり
にんじん いちご
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
646 |
20.4 |
22.5 |
| 中学校 |
808 |
25.5 |
28.1 |
| 小学校 |
646 |
20.4 |
22.5 |
| 幼稚園 |
517 |
16.3 |
18.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|