★学校給食週間(ハンガリー)★

※食器・分量は、各校によって異なります。
キャロットロール グヤーシュ(ハンガリー風トマトシチュー)
キャベツと枝豆のサラダ(香味塩ドレ) 果物(オレンジ) 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
牛乳 豚肉 牛肉
ひよこまめ 大豆 チーズ
生クリーム 脱脂粉乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
キャロットロール 油
じゃがいも 薄力粉
バター 香味塩ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんじん トマト
グリンピース キャベツ
えだまめ とうもろこし
オレンジ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
632 |
27.0 |
27.3 |
| 中学校 |
790 |
33.8 |
34.1 |
| 小学校 |
632 |
27.0 |
27.3 |
| 幼稚園 |
- |
- |
- |
※幼稚園の会食はお休みです。
|