川村学園
 
1月26日(金)の会食
 

★学校給食週間(日本の郷土料理)★

0126.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

もちしのだうどん 和風サラダ(和風ドレ)

フルーツポンチ 牛乳

 

 

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

うどん 油 砂糖

もち 油揚げ 砂糖

和風ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが 干し椎茸 にんじん

玉葱 ねぎ こまつな

キャベツ きゅうり

だいこん りんご 洋なし

もも みかん

 

 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 632 22.7 15.9
中学校 790 28.4 19.9
小学校 632 22.7 15.9
幼稚園 506 18.2 12.7
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.