| |
| 1月26日(金)の会食 |
| |
 |
★学校給食週間(日本の郷土料理)★

※食器・分量は、各校によって異なります。
もちしのだうどん 和風サラダ(和風ドレ)
フルーツポンチ 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
うどん 油 砂糖
もち 油揚げ 砂糖
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが 干し椎茸 にんじん
玉葱 ねぎ こまつな
キャベツ きゅうり
だいこん りんご 洋なし
もも みかん
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
632 |
22.7 |
15.9 |
| 中学校 |
790 |
28.4 |
19.9 |
| 小学校 |
632 |
22.7 |
15.9 |
| 幼稚園 |
506 |
18.2 |
12.7 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|