川村中学校・高等学校
 
kawamura news
 
 
  prev next  
 
平成26年3月18日 卒業証書授与式


71期卒業生の門出をお祝いしました。

春の暖かさに包まれ、平成25年度川村小学校卒業証書授与式を挙行しました。


 
 
 
平成26年3月15日 リクエストメニュー


6年竹組の記憶に残る会食メニュー「和食」

『私達、6竹のリクエストメニューは和食です。メインディッシュは和風ハンバーグ。とくに、このメインディっシュを決めるのが大変でした。和風ハンバーグが会食に出た時は、残す人も少なくおかわりも多い人気メニューです。ほうれん草のお浸しも、和え物の中では一番人気です。豚汁は野菜がとっても多く入っていて寒い日は、体が温まります。みなさんも美味しく食べてください。』
(献立表より)
【メニュー】 ・ごはん
        ・和風ハンバーグ
        ・ほうれん草のお浸し
        ・豚汁
        ・雪見だいふく
        ・緑茶(3~6年)
        ・牛乳(1~2年)
 
 
 
平成26年3月14日 リクエストメニュー


6年松組が楽しみにしていた会食メニュー「中華」

『このメニューは6松の好きな中華料理です。ラーメンは今までに出たことが無いものですが、中華のメニューで何が好きかと聞くと、第1位がラーメンでした。とても楽しみです。6松のリクエストメニューをぜひみなさんもおいしく食べてください。』
(献立表より)
【メニュー】 ・醤油ラーメン
        ・油淋鶏
        ・バンサンスー
        ・フルーツポンチ
        ・ウーロン茶(3~6年)
        ・麦茶(1~2年)
 
 
 
平成26年3月13日 6年生 謝恩会


卒業の気持ちを保護者の方や先生方へ。

劇や歌で6年間の思い出を振り返りながら感謝の気持ちを表現し、卒業式前の最後の行事を行いました。


 
 
 
平成26年3月10日 リクエストメニュー


6年梅組の記憶に残る会食メニュー「洋食」

『私達は、6年間の洋食メニューの中で思い出に残る、もう一度食べたいメニューを考えました。ハンバーグとカリカリサラダという大好きな2品を食べられることができ、とてもうれしいです。みなさんも味わって食べてください。』
(献立表より)
【メニュー】 ・ソフトフランスパン(バター)
        ・ハンバーグデミグラスソース
        ・カリカリサラダ
        ・コンソメスープ
        ・アイスクリーム
        ・レモンティー(3~6年)
        ・牛乳(1~2年)
 
 
 
平成26年3月7日 誕生会


3月の月間目標は「質素」です。

担任からのメッセージ付きのスケッチブックが今月も誕生者に贈られ、全校児童でお祝いしました。


 
 
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2012 All rights reserved.