|
|
|
|
|
平成26年1月22日 6年生 家庭科授業 |
|
|
パインマドレーヌを作りました。
普段はなかなかいただくことのできない、焼き立てほかほかのマドレーヌ。みんなで美味しくいただきました。
調理の詳しい様子は「アルバム」をご覧ください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
平成26年1月21日~24日 4年生 蓼科学習 |
|
|
絶好のスキー日和の中で、楽しくスキーレッスンを行いました。
山荘周辺では、歩行訓練をかねて雪遊びをしました。2日目・3日目に取り組んだスキー学習では、一人ひとりのレベルに合わせた指導を受け、成果を上げることができました。
|
|
1日目の様子 |
2日目の様子 |
3日目の様子 |
|
|
|
|
|
4日目の様子 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
平成26年1月21日 3年生 体育授業 |
|
|
初めて台上前転に挑戦しました。
台上前転は、回転運動であることを確認し、跳び箱から落ちないように、助走、踏み切り、前転、着地までの一連の動作を練習しました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
平成26年1月20日 4年生 理科授業 |
|
|
空に浮かんだバルーンに歓声が上がりました。
空気のあたたまり方で学習した「あたためられた空気は上に行く」とこについて、実験をして、その後ワークシートにまとめました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
平成26年1月17日 不審者対応訓練 |
|
|
校庭から校舎内へ素早く避難しました。
基本原則の「さわがない、走らない、単独行動をしない、指示に従う」をしっかり守り、静かに行動することができました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
平成26年1月16日 クラブ活動 |
|
|
家庭科クラブでの初めての調理実習は……
バナナ、いちご、黄桃、みかん、チョコソース、ホイップクリームを使って、フルーツサンドイッチを作りました。 |
|
|
|
Copyright © Kawamura Gakuen 2012 All rights reserved. |
|
|