川村学園
 
3月4日(月)の会食
 

34.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

五目ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物

ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 油揚げ さけ

きざみのり 牛乳 豆腐

卵 脱脂粉乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油

和風ドレッシング

麩 薄力粉

緑の仲間 体の調子を整える

かんぴょう 干し椎茸

たけのこ にんじん

きぬさや キャベツ

きゅうり だいこん

糸みつば もも


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 630 22.6 22.8
中学校 756 27.1 27.4
小学校 630 22.6 23.6
幼稚園 441 15.8 16.0

 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.