| |
| 3月4日(月)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
五目ちらし寿司 和風サラダ(和風ドレ) 京花麩のお吸い物
ひなまつりデザート 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 油揚げ さけ
きざみのり 牛乳 豆腐
卵 脱脂粉乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 油
和風ドレッシング
麩 薄力粉
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
かんぴょう 干し椎茸
たけのこ にんじん
きぬさや キャベツ
きゅうり だいこん
糸みつば もも
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
630 |
22.6 |
22.8 |
| 中学校 |
756 |
27.1 |
27.4 |
| 小学校 |
630 |
22.6 |
23.6 |
| 幼稚園 |
441 |
15.8 |
16.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|