
※食器・分量は、各校によって異なります。
わかめご飯 豚肉のごまだれ焼き 切干大根のサラダ(青じそドレ)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
わかめ 豚肉 ロースハム
わかめ 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖
じゃがいも ごま
青じそドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
切干しだいこん 玉葱
にんじん きゅうり
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
633 |
27.7 |
17.1 |
| 中学校 |
760 |
33.2 |
20.5 |
| 小学校 |
633 |
27.7 |
17.1 |
| 幼稚園 |
443 |
19.4 |
12.0 |
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