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| 2月20日(水)の会食 |
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※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鶏のねぎ塩焼き 切干大根の炒め煮 生揚げとわかめの味噌汁
牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 油揚げ 生揚げ
わかめ 味噌 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
切干しだいこん さやいんげん
にんじん しょうが ねぎ
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
662 |
26.9 |
25.6 |
| 中学校 |
794 |
32.3 |
30.7 |
| 小学校 |
662 |
26.9 |
25.6 |
| 幼稚園 |
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※幼稚園の会食はお休みです。
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