川村学園
 
1月24日(木)の会食
 

124.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

全国学校給食週間 ~日本の郷土料理~

鶏めし 豚肉の塩麹焼き 和風サラダ(香味塩ドレ)

すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 豚肉 豆腐

わかめ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 砂糖 油

香味塩ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんにく ごぼう えだまめ

キャベツ にんじん

きゅうり だいこん


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 491 22.3 15.3
中学校 737 33.8 26.5
小学校 614 28.2 22.1
幼稚園 430 19.7 15.5
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.