| |
| 11月6日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
わかめご飯 鶏のつけ焼き 大根サラダ(和風ドレ) かきたま汁
果物(オレンジ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 わかめ 卵
牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
和風ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんにく だいこん
きゅうり にんじん キャベツ
玉葱 糸みつば オレンジ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
513 |
17.9 |
12.6 |
| 中学校 |
762 |
28.7 |
23.6 |
| 小学校 |
635 |
23.9 |
19.7 |
| 幼稚園 |
445 |
16.7 |
13.8 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|