川村学園
 
11月22日(木)の会食
 

1122.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

十六穀ごはん 豚肉のみそ風味焼き もやしのおかか和え

吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 味噌 かつお 鶏肉

油揚げ 大豆 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 こんにゃく 麩

片栗粉 玄米 押麦 小豆

もち麦 とうもろこし

緑の仲間 体の調子を整える

玉葱 にんにく もやし

きゅうり にんじん ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 500 26.7 11.5
中学校 746 39.2 22.3
小学校 622 32.7 18.6
幼稚園 435 22.9 13.0
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.