| |
| 11月22日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
十六穀ごはん 豚肉のみそ風味焼き もやしのおかか和え
吉野汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 味噌 かつお 鶏肉
油揚げ 大豆 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 こんにゃく 麩
片栗粉 玄米 押麦 小豆
もち麦 とうもろこし
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
玉葱 にんにく もやし
きゅうり にんじん ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
500 |
26.7 |
11.5 |
| 中学校 |
746 |
39.2 |
22.3 |
| 小学校 |
622 |
32.7 |
18.6 |
| 幼稚園 |
435 |
22.9 |
13.0 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|