| |
| 11月16日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごきつねごはん 鶏の照り焼き コーンサラダ(香味玉葱ドレ)
豆腐となめこの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 油揚げ 豆腐
鶏肉 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 片栗粉
香味玉葱ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん えだまめ しょうが
キャベツ きゅうり なめこ
とうもろこし 九条ねぎ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
518 |
22.8 |
19.8 |
| 中学校 |
768 |
34.6 |
32.6 |
| 小学校 |
659 |
25.8 |
22.4 |
| 幼稚園 |
448 |
20.2 |
18.8 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|