川村学園
 
11月16日(金)の会食
 

1116.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごきつねごはん 鶏の照り焼き コーンサラダ(香味玉葱ドレ) 

豆腐となめこの味噌汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 油揚げ 豆腐

鶏肉 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 片栗粉

香味玉葱ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん えだまめ しょうが

キャベツ きゅうり なめこ

とうもろこし 九条ねぎ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 518 22.8 19.8
中学校 768 34.6 32.6
小学校 659 25.8 22.4
幼稚園 448 20.2 18.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.