| |
| 10月4日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 鮭の塩麹焼き 春雨サラダ(香味中華ドレ)
豚汁 果物(オレンジ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
ぎんざけ 豚肉
豆腐 味噌 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
米粉入りパン じゃがいも
ノンエッグマヨネーズ 油
コーンフレーク パン粉
イタリアンドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん とうもろこし
えだまめ 玉葱
たいこん こまつな
九条ねぎ ほうれんそう なし
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
506 |
24.9 |
10.1 |
| 中学校 |
785 |
37.1 |
20.6 |
| 小学校 |
628 |
30.9 |
17.2 |
| 幼稚園 |
471 |
23.2 |
12.9 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|