川村学園
 
10月4日(木)の会食
 

104.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 鮭の塩麹焼き 春雨サラダ(香味中華ドレ)

豚汁 果物(オレンジ) 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

ぎんざけ 豚肉

豆腐 味噌 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

米粉入りパン じゃがいも

ノンエッグマヨネーズ 油

コーンフレーク パン粉

イタリアンドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん とうもろこし

えだまめ 玉葱

たいこん こまつな

九条ねぎ ほうれんそう なし


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 506 24.9 10.1
中学校 785 37.1 20.6
小学校 628 30.9 17.2
幼稚園 471 23.2 12.9
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.