川村学園
 
10月30日(火)の会食
 

1030.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

こぎつねごはん 鮭の変わり西京焼き キャベツとにんじんの昆布和え

すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 豆腐 油揚げ 味噌

ぎんざけ 塩昆布 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖 バター

ノンエッグマヨネーズ 麩

緑の仲間 体の調子を整える

にんじん えだまめ

キャベツ こまつな


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 495 28.0 15.9
中学校 771 40.8 27.6
小学校 617 34.0 23.0
幼稚園 463 25.5 17.3
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.