| |
| 10月30日(火)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
こぎつねごはん 鮭の変わり西京焼き キャベツとにんじんの昆布和え
すまし汁 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 豆腐 油揚げ 味噌
ぎんざけ 塩昆布 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 バター
ノンエッグマヨネーズ 麩
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんじん えだまめ
キャベツ こまつな
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
495 |
28.0 |
15.9 |
| 中学校 |
771 |
40.8 |
27.6 |
| 小学校 |
617 |
34.0 |
23.0 |
| 幼稚園 |
463 |
25.5 |
17.3 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|