| |
| 10月26日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 豚肉の香味焼き ハムサラダ(ごまクリーミードレ) ほうれん草のみそ汁
いもようかん 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 ロースハム 味噌
寒天 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 砂糖 さつまいも
胡麻クリーミードレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
にんにく しょうが りんご
トマト キャベツ きゅうり
にんじん ほうれんそう 玉葱
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
518 |
21.0 |
10.7 |
| 中学校 |
800 |
32.4 |
21.4 |
| 小学校 |
640 |
27.0 |
17.8 |
| 幼稚園 |
480 |
20.3 |
13.4 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|