| |
| 10月25日(木)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
あんかけチャーハン ナムル(ナムルドレ) 杏仁豆腐 牛乳
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 杏仁豆腐 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖 ごま油
片栗粉 ナムルドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
ねぎ にんにく しょうが
にんじん 干し椎茸 キャベツ
たけのこ はくさい もやし
ほうれんそう きゅうり
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
616 |
23.0 |
18.2 |
| 中学校 |
770 |
27.6 |
21.8 |
| 小学校 |
616 |
23.0 |
18.2 |
| 幼稚園 |
462 |
17.3 |
13.7 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|