川村学園
 
10月2日(火)の会食
 

102.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

焼きとうもろこしご飯 豚肉のスタミナ焼き 和風サラダ(青じそドレ)

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 白桃ゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)


主な食品 赤の仲間 血や肉になる

豚肉 わかめ 味噌

寒天 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

ごま油 じゃがいも

青じそドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

とうもろこし しょうが

にんにく ねぎ キャベツ

にんじん きゅうり だいこん

玉葱 もも


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 488 20.2 11.2
中学校 763 31.4 22.0
小学校 610 26.2 18.3
幼稚園 427 18.3 12.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.