
※食器・分量は、各校によって異なります。
焼きとうもろこしご飯 豚肉のスタミナ焼き 和風サラダ(青じそドレ)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 白桃ゼリー 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
豚肉 わかめ 味噌
寒天 牛乳
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| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
ごま油 じゃがいも
青じそドレッシング
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| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
とうもろこし しょうが
にんにく ねぎ キャベツ
にんじん きゅうり だいこん
玉葱 もも
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エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
488 |
20.2 |
11.2 |
| 中学校 |
763 |
31.4 |
22.0 |
| 小学校 |
610 |
26.2 |
18.3 |
| 幼稚園 |
427 |
18.3 |
12.8 |
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