川村学園
 
10月12日(金)の会食
 

1012.jpg

※食器・分量は、各校によって異なります。

ごはん 厚揚げのそぼろ煮 彩サラダ(香味塩ドレ)

果物(オレンジ) 牛乳(高等学校は麦茶)

主な食品 赤の仲間 血や肉になる

鶏肉 生揚げ 牛乳

黄の仲間 熱や力の元になる

精白米 油 砂糖

片栗粉 ごま油

香味塩ドレッシング

緑の仲間 体の調子を整える

しょうが にんじん 玉葱

さやいんげん たけのこ

キャベツ 赤パプリカ

きゅうり オレンジ


 

  エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g)
高校 538 20.9 15.3
中学校 825 32.3 26.9
小学校 660 26.9 22.4
幼稚園 495 20.2 16.8
 
  prev next  
 
Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved.