| |
| 10月12日(金)の会食 |
| |
 |

※食器・分量は、各校によって異なります。
ごはん 厚揚げのそぼろ煮 彩サラダ(香味塩ドレ)
果物(オレンジ) 牛乳(高等学校は麦茶)
| 主な食品 |
赤の仲間 |
血や肉になる |
鶏肉 生揚げ 牛乳
|
| 黄の仲間 |
熱や力の元になる |
精白米 油 砂糖
片栗粉 ごま油
香味塩ドレッシング
|
| 緑の仲間 |
体の調子を整える |
しょうが にんじん 玉葱
さやいんげん たけのこ
キャベツ 赤パプリカ
きゅうり オレンジ
|
| |
エネルギー(kcal) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
| 高校 |
538 |
20.9 |
15.3 |
| 中学校 |
825 |
32.3 |
26.9 |
| 小学校 |
660 |
26.9 |
22.4 |
| 幼稚園 |
495 |
20.2 |
16.8 |
|
| Copyright © Kawamura Gakuen 2015 All rights reserved. |
|
|